Jumat, 25 Februari 2011

Cara buat mie

Mie
Bahan :
250 g tepung terigu
1 sdt garam
2 kuning telur, kocok sebentar
1 sdm minyak zaitun
100 ml air
Cara Membuat :
Campur tepung terigu dan garam, aduk rata. Tuang telur, minyak zaitun, dan air. Uleni adonan hingga tidak lengket di tangan. Gilas adonan dengan penggiling adonan mi nomor 1, lipat dua dan gilas kembali. Gilas kembali dengan nomor 2, lipat dua, gilas kembali. Ulangi dengan nomor 3 dan 4 dan taburi dengan tepung terigu. Masukkan lembaran adonan dalam alat pembentuk mi. Taburi mi dengan tepung terigu dan gulung. Taruh dalam wadah kedap udara sebelum digunakan.
Untuk membuat mi basah :
masukkan mi dalam air mendidih selama 1 menit, angkat dan tiriskan.
Untuk membuat mi kering :
potong mi, kukus selama 90-120 detik dan keringkan dengan sinar matahari.
Catatan :
Bila tida ada alat penggiling mi, giling dan bentuk mi dengan rolling pin dan pisau
Semoga berguna!